Frühlingspasta mit Erbsen & Schinken (ganz einfach)
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Rezept für 4 Personen
Zutaten
200 g tiefgefrorene Erbsen
400 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
Salz & Pfeffer
5–6 Stiel(e) Minze
150 g Ricottakäse
1–2 EL Zitronensaft
1/4 Beet Kresse
25 g Spargelsprossen (falls vorhanden)
50 g Parmesankäse
75 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
Zubereitung:
Erbsen in einer flachen Schale ca. 10 Minuten auftauen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2–3 Minuten vor Ende der Kochzeit 100 g Erbsen zu den Nudeln geben.
Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Nudeln abgießen, 50 ml Nudelwasser dabei auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben.
Ricotta, 100 g Erbsen, Minzblätter, bis auf einige zum Garnieren, und Nudelwasser in einem hohen Rührbecher pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ricottasoße unter die Nudeln mischen.
Evtl. nochmals nachwürzen.
Kresse vom Beet schneiden.
Sprossen vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.
Parmesan raspeln und Schinken zerzupfen.
Nudeln auf Tellern anrichten und Schinken garnieren. Mit Parmesan, Kresse, Sprossen und Minzblättern bestreuen.
Guten Appetit!